今年的已經發生兩次的一球三振,一次是MLB小聯盟(有做剪報記錄請查閱),一次是CPBL跳棒成立造成(正確棒次的打者繼承前面錯誤打續打者的球數上來揮一球所造成),一年兩次,搞的好像"一球三振"不稀奇了。這可好啦!現在陳偉殷還收下了"兩球三振"。

2013.09.14 ETtpday 記者陳浚錡/綜合報導 (新聞剪報)

洋基與金鶯13日之役出現異象,2局上金鶯隊陳偉殷僅用兩個好球,就讓洋基捕手史都華「三振出局」,眾人都摸不著頭緒,史都華(Chris Steward)到事後才晃然大悟。殷仔表示他以前也碰到過,但還是感到訝異怎會有這種事情發生,而洋基總教練吉拉迪(Joe Girardi)則直言,「我困惑了。」

2局上史都華打擊,陳偉殷投出第1球為好球帶邊緣的壞球,第2球92英哩直球被擊出界外,再投第3球,變速球讓史都華揮空,應該是兩好一壞,打者卻 以為是三振走下場,主審沃夫(Jim Wolf,左投Randy Wolf的哥哥)也沒提醒,造成第3個好球自動計算,形成罕見的「兩球三振」。

當下除了史都華,所有人都察覺到事情不對勁。史都華賽後表示,「主審第1球時好像說了些什麼,我以為那是個好球,認為當時是1好球沒壞球。接下來我先是擊成界外再揮空,然後錯過1球。那時候都沒人出聲,就連裁判也是,所以我就回到休息室卸下打擊裝備。」

陳偉殷也對這個狀況發表看法,他說他當時被史都華提早離場感到驚訝,「我以前也遇過這種事,但當他走出打擊區時我還是很震驚。」接著他再說,「他送給我一個出局數,我就把它收下,這就是棒球。」2局上殷仔失2分,出局數全都以三振解決,全場他共送出9K。

洋基這場比賽雖然獲勝,總教練吉拉迪還是不懂為什麼會發生這種事,「我不知道啦,我困惑了。誰知道當時發生什麼事?」

今年小聯盟也曾發生「1球三振」的情形,8月2日運動家隊2A密德蘭搖滾獵犬(Midland RockHounds)之戰,太空人隊2A基督聖體市鐵勾(Corpus Christi Hooks)隊先發投手楚皮諾(Nick Tropeano)僅投1球就將打者三振,原因在於打者不服判決,直接走下場休息,裁判只得引用規則讓他出局。

揍敵客ㄉ官官 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()